Маркетинг и филология полны правил. Следуйте им, тогда читатель с пользой и удовольствием проведет время и, возможно, поделится прочитанным с друзьями.
«Зачем уделять статьям столько внимания? Вряд ли их прочитают», — возможно, скажете вы. При подаче материала профессионал примет во внимание и этот факт. Текст должен завлекать посетителя, направлять к совершению целевого действия. Если размер статьи, содержание и оформление соответствуют запросу читателя, она будет приносить прибыль.
Для создания такого материала надо правильно определять целевую аудиторию, понимать её потребности. Но главное - хорошо знать, о чём пишешь, и уметь писать.
Вот ситуация из практики на тему “Контент, который продает”. Задача стояла, «написать текст, после прочтения которого, читатель заказал бы статью у его автора». Тут, очевидно, необходимы знания в области маркетинга. Но фирма так поставила вопрос: «Зачем много платить за статьи?» и сделала заказ на бирже за 300 р. Отозвался “копирайтер”, подготовил текст. Вот цитата из него:
«В результате постоянного анализа аналитики веб-сайта и данных об удобстве использования мы даем рекомендации по улучшению и измерению результатов».
Что вы поняли из этой выдержки? Ничего? Я тоже. Весь текст напоминал некий шаблон из общих фраз, лишенных смысла и логики. Конечно, мне не захотелось, чтобы этот человек писал для моего сайта, но результат стоит уплаченных денег, не более.
Раз вы дочитали до этого абзаца, открою “тайну”: поисковая система это заметит и поднимет страницу в выдаче. Соответственно, её увидят больше людей. Они тоже будут читать и, а кто-то - делиться. Начнет расти ссылочная масса, трафик и позиции сайта, вырастет прибыль. Хотите также? Закажите статью у меня. Результат помогу проверить статистически.